Психология игры в дартсГлавное в дартсе — не давать своему сопернику навязать Вам собственную игру, так как темп заданной им игры может оказаться абсолютно не тем, к которому Вы уже смогли привыкнуть.
Наоборот, лучше всего навязать своему сопернику свой привычный темп, в частности, если он абсолютно не подходит Вашему сопернику. К примеру, Вы проводите всю свою серию очень быстро, а он очень долго готовиться к каждому своему броску или же наоборот.
Вам просто необходимо заставить своего соперника постоянно нервничать и не сбиваться с Вашего привычного ритма. И что, Вы скажете, что это не психологическая методика? Именно, к тому же, она очень часто используется на практике.
Нужно также обязательно помнить, что дротик держать необходимо очень крепко, но без сильного напряжения. Если Вы ощущаете, что Ваша кисть или же вся рука сильно перенапряжена, просто отложите бросок и примерно на 5-10 секунд сожмите в кулак кисть, а после этого снова ее распрямите. Проделайте такое упражнение всего 2-3 раза, а теперь спокойно, излучая полнейшую уверенность и полностью игнорируя все возможные реплики, а также оскалы, насмешки, землетрясения, штормы и прочее, ни каким боком не относящиеся к будущему броску явления — займите свою устойчивую позицию и начинаете спокойно выполнять полную серию из трех бросков.
Очень важно при этом абсолютно не напрягаться. Необходимо полностью сосредотачиваться на необходимости выполнить свой бросок максимально точным, так, как Вы и делали сотни раз во время своих длительных тренировок.
Именно после своей серии бросков можно спокойно выдохнуть, вытащить все дротики из доски и снова начинать настраиваться на предстоящую серию. Нужно понимать только одно, пока эта игра не закончится, для Вас нечего больше не должно существовать. Холодный расчет и предельное абстрагирование — главные составляющие психологии каждого игрока, который пребывает непосредственно на рубеже и, конечно же, очень важные факторы, которые способствуют результативной победе.