Рекомендации по игре в дартсДля того, чтобы попасть в «Bull» или же любую иную точку мишени, нужно не так уж много: во-первых, мишень, которая будет висеть на стене (высота до её центра от пола должна быть 1м 73см), а также комплект дротиков (всего 3 штуки); во-вторых, знание 5 главных правил точного попадания.  Вашему вниманию представлены эти правила:
1. Никогда не нужно путать дротик с ядром для метания или же чем-то схожим. То есть, не нужно заводить руку далеко назад и не придавать ускорение дротику при помощи собственного корпуса. Это в свою очередь может привести к дыркам в стене, a не в самой мишени.
2. Самое основное – это нужно твёрдо стоять на ногах. При правильной стойке кисть, плечо, локоть, а также бедро и ступня должны обязательно находиться на единой линии. Если вы являетесь правшой, повернитесь правым боком к Вашей мишени и перенесите собственный вес тела на правую ногу. После этого, сделав малый наклон вперед, выберите для себя самую устойчивую и удобную стойку. Также стоит помнить, что расстояние от мишени до так называемого «огневого рубежа» должно быть около 237 см.
3. Нужно стараться держать дротик в руке так, чтобы его остриё смотрело именно в намеченную цель. Бросок необходимо выполнять от плеча, при этом, двигая только лишь одну кисть.
4. Вынимая из мишени для электронного дартса, дротики необходимо вращать их исключительно по часовой стрелке, так ваша мишень сможет прослужить намного дольше.
5. Свою базовую технику лучше всего отрабатывать при помощи бросков в центр. Это может помочь выбрать нужную манеру броска.
Изначально, нужно обязательно тренировать кучность собственных бросков. Это вполне несложно. Просто повесьте на мишень обычный лист бумаги. После этого сделайте всего 10 подходов. Сняв лист, вы непременно поймёте, что к чему. Необходимо знать, что добиться самой максимальной кучности можно только лишь при помощи правильного выбора определённого сектора. Нужно стараться поразить его всеми своими дротиками.
В спорте практически 90% успеха зависит от Вашей психологической подготовки. Неспособность противостоять отвлекающим факторам и концентрироваться может негативно повлиять на спортивные результаты. В свою очередь психологическая готовность для достижения успеха полностью зависит от технической подготовки спортсмена, а также отличного выполнения всех тренировочных заданий.