Виды дротиков для игры в дартсСуществует много различных видов дротиков, но, пожалуй, самыми распространенными являются четыре их вида. О них и пойдет речь далее.
Игра в дартс предполагает использование необходимых соответствующих аксессуаров, одними из самых важных являются дротики – любому игроку необходимо иметь хотя бы один набор из 3 дротиков. Игра в дартс происходит следующим образом – каждый участник метает каждый дротик (в количестве 3 штук), после чего вытаскивает их из мишени их перед началом броска следующего игрока. В мишени должно одновременно находиться не более 3 дротиков.
К выбору дротика нужно подойти с огромной долей серьезности. Так как различная длина пальцев, рук, а также другие индивидуальные характерные черты строения вашего организма повлияют на то, каким должен быть ваш дротик. Они изготавливаются различного веса и размера. Приняв решение купить дартс для его домашнего использования, попробуйте желательно приобрести дротики у этого же производителя.
Дротик из латуни. Это самая недорогая разновидность дротиков для дартса – латунь является довольно таки тяжелым, прочным металлом, относительно дешевым и легким в обработке. Но к глубочайшему сожалению, латунь совсем мягкий материал, который с очень большой скоростью изнашивается и приходит в негодность. Как правило, дротиками из латуни не пользуются в профессиональном дартс спорте.
Никелевый/серебряный дротик. Это довольно таки тяжелые и плотные металлы, относительно дешевые по стоимости и просты в обработке. Они очень прочные, в отличии от латуни, а стоимость их не слишком высока.

Вольфрамовый дротик. Вольфрам является необычайно прочным металлом, именно поэтому этими дротиками всегда пользуются на профессиональных соревнованиях. Но, к сожалению, цена таких дротиков далеко не самая дешевая и доступна не каждому желающему поиграть в увлекательную игру.