Виды игры в дартсВ данной статье описаны некоторые виды игры в дартс.
1.    «Раунд»
Правила такой игры состоят в том, чтобы поразить поочередно сектора от самого первого до двадцатого, а затем «Удвоение» и «Утроение» желаемого двадцатого сектора, и завершить эту игру прямым попаданием в «Яблочко» установленной мишени.
В том случае, если все 3 дротика в серии бросков достигают установленной цели, (к примеру: 1, 2, 3), то бросавший имеет право продолжать свою игру вне очереди. Стоит отметить, что зачетным полем сектора принято считать всю его площадь, включая также кольца «Удвоения» и, конечно же, «Утроения» счета. Победителем будет игрок, который первым смог поразить «Яблочко».
2.    «Все пятерки»
Специальными сериями по 3 дротика игроки должны набрать максимальное число, которое обязательно будет кратное 5. Серия бросков, которая не дала число не кратное 5, засчитываться не будет. Необходимо знать, что число 5 дает всего 1 очко, число 10 — 2 очка, а число 50 – соответственно 10 очков. Победителем будет тот игрок, который сможет первым набрать 51 очко. В этой игре действует известное всем правило «Перебора».
3.    «Двадцать семь»
Каждому игроку с самого начала дается по 27 очков. Своими первыми тремя дротиками нужно поразить «Удвоение» первого сектора. При этом каждое прямое попадание в цель может принести 2 очка. В том случае, если ни один из дротиков не смог попасть в «Удвоение» первого сектора, то из имеющегося количества очков (имеется в виду 27) нужно вычесть 2 очка.
Следующими же тремя дротиками нужно попросту попасть «Удвоение» второго сектора. При этом, нужно понимать, что каждое попадание в цель может принести всего 4 очка. В том случае, если ни один из дротиков не смог попасть в «Удвоение» второго сектора, то из набранного количества очков нужно вычесть.
Эта увлекательная игра, в общем, ведется до двадцатого сектора мишени. Победителем же будет считаться тот, у кого после всех бросков в «Удвоение» двадцатого сектора останется самое большее количество очков. Тот же игрок, чей счет в процессе игры будет становиться меньше единицы, попросту будет выбывать из этого соревнования.