Игра в дартс невозможна без двух компонентов. Это, конечно же, дротики и мишень. Именно о второй составляющей и пойдёт речь.

Поролоновая мишень. Такая мишень для дартса подходит исключительно для новичков, так как она более дешевая и, как правило, долговечна, но есть один отрицательный момент: на подобных мишенях отсутствует разделительная проволока (на этапах обучения игры в дартс она и не очень необходима). Такие мишени не выпускают крупные компании. Они, чаще всего, китайского выпуска.
Бумажная мишень. Цена такой мишени колеблется от 400 рублей на базаре и до 1000 в специализированных магазинах. Разницы между ними совершенно нет (разве что надпись Harrows на более дорогой). Практическая ценность каждой мишени – это разделительная проволока и хотя бы небольшая схожесть с сизалевой. Негативная её сторона – быстрая непригодность (при длительных каждодневных тренировках может испортиться в течение одной недели).

Поролоновая мишень

Магнитная мишень. Магнитный дартс совершенно безопасен для детей, для животных, и Вы сможете проводить тренировки по меткости, не волнуясь при этом за целостность стен. Мишень сделана на тканевой основе, с частицами магнитной крошки, а в дротиках находятся магниты, что гарантирует прикрепление дротиков только лишь на магнитное поле. Уникальные свойства магнитного полотна, позволяют дартсу во всех случаях принимать прямую форму, что сделает его очень удобным в обращении. Такую небольшую и легкую мишень можно поместить на абсолютно любой поверхности и в абсолютно любых условиях. Мишень легко складывается и кладется в тубус, и не занимает при этом много места.
Магнитная мишень

Сизалевая мишень. Сизаль – спрессованное волокно растения Агава. Такие мишени отличаются хорошей стойкостью к метанию дротиков и долговечностью.
У мишеней для дартса изготовленных из сизаля фактически нет минусов. Как правило, негативные стороны есть у разделительных проволок. Стандартная проволока прикреплена скобами, что приводит к частому отскоку дротиков. Трёхгранная проволока может быть как закреплённой скобами, так и не быть. Отсюда процент еще ниже.

Сизалевая мишень